Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
- 500g Kartoffeln (mehlig kochend)
- 2 Möhren
- 1 Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 50g Speck in Würfeln
- 150g Butter
- 250ml Sahne
- 250ml Milch
- 500ml Brühe
- 4 Pfefferbeißer
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Petersilie, Schnittlauch
Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln sowie Sellerie schälen und hacken, Lauch halbieren, unter fließendem Wasser waschen und in schmale Streifen schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Speck und Gemüse darin ca.5 Min. anschwitzen. Sahne, Milch und Gemüsebrühe hinzufügen. Suppe bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten kochen. Danach pürieren (Tipp, nicht den ganzen Inhalt) und nach Bedarf abschmecken. Pfefferbeißer in Scheiben schneiden und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben. Abschließend mit frischem Schnittlauch und gehackter Petersilie garnieren.