Kaiserschmarrn – sehr einfach und wirklich lecker!

Wir präsentieren ein Rezept der lieben Evi von ihrem Food Blog Kitchen-Love:

Nachdem seid Wochen ständig die tollsten Bilder von den leckersten Kaiserschmarrnkreationen in den Sozialen Medien zu sehen sind, wollte ich natürlich auch einen haben. Allerdings waren mir alle Rezepte, die ich angeschaut habe, zu kompliziert und mit viel zu viel Aufwand verbunden. Habt ihr Lust auf ein sehr einfaches und wirklich sehr leckeres Rezept für Kaiserschmarrn? Dann ist mein heutiger Beitrag genau das richtige für euch...“

🍳Arbeitszeit 15 Minuten
🍴1 Portion

Zutaten:

100 g Mehl – (Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Hafervollkornmehl, Buchweizenmehl, etc…)
1 Ei (muss getrennt werden)
100 ml Milch (Hafermilch, Mandelmilch oder Kuhmilch)
75 ml Sprudelwasser
2 Prisen Salz
1/4 TL Backpulver
2-3 EL Rosinen
1-2 EL Birkenpuderzucker (oder Puderzucker oder Ahornsirup)
Apfelmus oder Vanillesauce nach Wunsch
eine Pfanne und 1 EL Kokosöl oder Butter zum Ausbacken

Anleitung:

  1. Das Ei trennen. Das Eigelb und das Eiweiß in zwei separate Schüsseln geben.
  2. Das Eiweiß mit zwei Prisen Salz sehr steif schlagen.
  3. Das Eigelb mit der Milch, Wasser, Mehl und Backpulver zu einem klumpenfreien Teig verrühren. Dafür könnt ihr einen Schneebesen, Handrührgerät oder Küchenmaschine verwenden.
  4. Anschließend steif geschlagenes Eiweiß unterheben, damit ihr einen sehr fluffigen Teig erhaltet.
  5. Die Pfanne mit dem Kokosöl (oder Butter) auf dem Herd erhitzen und den Teig in die Pfanne geben. Hitze etwas reduzieren und Rosinen über den noch flüssigen Teig verteilen. Von unten ca. 3-4 Minuten backen lassen, bis die Masse größtenteils gestockt (fest geworden) ist. Kaiserschmarrn vorsichtig wenden und von der anderen Seite nochmal knusprig backen lassen.
  6. Während der Kaiserschmarrn fertig backt, mit einem Pfannenwender in der Pfanne in Stücke teilen.
  7. Auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten und nach Wunsch mit Birkenpuderzucker bestreuen und mit Apfelmus, Vanillesauce oder Obst servieren.

Anmerkung:

Die Menge ist für einen Kaiserschmarrn und reicht für ungefähr eine Person.
Viel Spaß beim nachkochen und genießen!


Wir empfehlen unbedingt auch den tollen Blog-Eintrag von Evi Kitchen-Love zu lesen:

„Nachdem seid Wochen ständig die tollsten Bilder von den leckersten Kaiserschmarrnkreationen in den Sozialen Medien zu sehen sind, wollte ich natürlich auch einen haben. Allerdings waren mir alle Rezepte, die ich angeschaut habe, zu kompliziert und mit viel zu viel Aufwand verbunden. Habt ihr Lust auf ein sehr einfaches und wirklich sehr leckeres Rezept für Kaiserschmarrn? Dann ist mein heutiger Beitrag genau das richtige für euch.

Zum Glück war ich gerade dabei ein Pfannkuchenrezept für meinen Blog zu kreieren. Deshalb ist es mir auch so schnell gelungen, den perfekten Kaiserschmarrn zu erhalten. Das Rezept ist fast das Gleiche wie für meine Pfannkuchen, nur dass beim Kaiserschmarrn die Eier getrennt werden und das Eiweiß steif geschlagen unter den Teich gehoben wird. Die Abwandlung von Pfannkuchen zu Kaiserschmarrn ist so genial, dass ich mich Frage, warum ich das nicht schon immer so gemacht habe. So ist mir auch die Idee gekommen, gleich eine ganze Serie an abgewandelten Süßspeisen-Rezepte hier auf meinem Blog für euch zu veröffentlichen.

Mir war bei diesem Rezept besonders wichtig, dass es sehr schnell und einfach zubereitet ist. Außerdem wollte ich, dass ihr wieder die unterschiedlichsten Mehlsorten verwenden könnt, damit ihr euch auch einen nährstoffreichen oder glutenfreien Kaiserschmarrn herstellen könnt…“

…weiterlesen auf Evi´s Food Blog kitchen-love.de

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